История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Написать разработчикам

60 рецептов приготовления узбекского плова, химия плова, история плова, технология приготовления узбекского плова, чай к плову
Пловы основные

Пловы с заменителями мяса
Пловы с заменителями риса
Пловы с добавлением бобов
Пловы с овощными добавками
Пловы с заменителями моркови
Пловы свадебные

Пловы особенные

Плов из замоченного риса

Относится к классическому варианту плова, который готовят во все времена года. Имеет диетическое значение для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря хорошей усвояемости, его готовят старикам и детям. Этот вариант плова готовят из риса любого сорта.

Рис замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Сало нарезать ломтиками по 5-6 г, а мясо кусочками по 10-15 г.

Лук нашинковать кольцами, а морковь соломкой, как спичечные палочки.

В раскаленный жир положить кусочки мяса, обжарить до слабой корочки, положить лук и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить соломки моркови и, не перемешивая, сразу залить водой до уровня содержимого котла и тушить на умеренном огне в течении 50-60 мин. Заправить солью и специями и по готовности зирвака заложить рис, разровнять и залить водой на уровне рисового слоя, усилить пламя и довести до бурного кипения. Время от времени перелопачивать рисовый слой шумовкой.

Когда вся влага испарится и рис достаточно набухнет, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 мин, убавить огонь.

На 200 г риса 75 г мяса, 40 г жира, 150 г моркови, 40 г лука, соль и специи - по вкусу.

История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Разработка сайта
Сайт создан в системе uCoz