Плов старинный, забытый, восстановленный со слов старожилов и потомственных поваров г.Андижана в 1958 году. Такой плов в домашних условиях почему-то не готовили, его варили мужчины в чойханах на соревнованиях.
Говядину или нежирную баранину нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с "воробьиные язычки". В перетопленном жире обжарить мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и оставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цыета, положить кости и морковь, нарезанную кубиками(!), жарить до полуготовности, залить водой чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями, продолжать тушить на очень медленном огне 50-60 мин. Затем засыпать рис, залить водой и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упревание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть на 20-25 мин.
На 200 г риса 200 г мяса, 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу