Вариант создан автором как эквивалент плова из лапши с целью уменьшения трудоемкости приготовления теста.
Яичную вермишель размельчить до величины с рисовую крупинку, просеять и удалить пудру.
Приготовить зирвак и вместо лапши засыпать приготовленную вермишель.
Плов с вермишелью можно приготовить и другим способом: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду. Когда кипение возобновится, уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и даьб стечь влаге.
В другой посуде приготовить зирвак: обжарить в раскаленном масле мясо, лук, морковь, налить немного воды, довести все продукты до полной готовности. Когда в зирваке испарится вся влага, положить вареную вермишель, посыпать солью, перемешать все содержимое, жарить 3-4 мин для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась.
На 150 г вермишели 100 г мяса, 50 г жира, 150 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.