История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Написать разработчикам

60 рецептов приготовления узбекского плова, химия плова, история плова, технология приготовления узбекского плова, чай к плову
Пловы основные

Пловы с заменителями мяса
Пловы с заменителями риса
Пловы с добавлением бобов
Пловы с овощными добавками
Пловы с заменителями моркови
Пловы свадебные

Пловы особенные

Плов из вермишели

Вариант создан автором как эквивалент плова из лапши с целью уменьшения трудоемкости приготовления теста.

Яичную вермишель размельчить до величины с рисовую крупинку, просеять и удалить пудру.

Приготовить зирвак и вместо лапши засыпать приготовленную вермишель.

Плов с вермишелью можно приготовить и другим способом: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду. Когда кипение возобновится, уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и даьб стечь влаге.

В другой посуде приготовить зирвак: обжарить в раскаленном масле мясо, лук, морковь, налить немного воды, довести все продукты до полной готовности. Когда в зирваке испарится вся влага, положить вареную вермишель, посыпать солью, перемешать все содержимое, жарить 3-4 мин для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась.

На 150 г вермишели 100 г мяса, 50 г жира, 150 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.

История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Разработка сайта
Сайт создан в системе uCoz