История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Написать разработчикам

60 рецептов приготовления узбекского плова, химия плова, история плова, технология приготовления узбекского плова, чай к плову
Пловы основные

Пловы с заменителями мяса
Пловы с заменителями риса
Пловы с добавлением бобов
Пловы с овощными добавками
Пловы с заменителями моркови
Пловы свадебные

Пловы особенные

Плов с кишмишом

Этот вариант плова также относится к старинному, возник в незапамятные времена в Бухаре среди бедного крестьянского населения. Готовили раньше без мяса, но теперь готовят с мясом во все времена года. С добавлением кишмиша увеличивается углеводный компонент плова и он приобретает более сладкий вкус за счет глюкозы. Его рекомендовали детям и старикам, а в качестве диеты - больным малокровием. Особенно полезно употреблять такой плов в зиминие и весенние месяцы

Зирвак приготовить по рецепту плов по-самаркандски и перед закладкой риса добавить изюм из белого кишмиша специальной сушки для этой цели. Перебрать такой кишмиш, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой воде на 10-15 мин. для набухания. Кишмиш положить в зирвак и сразу же заложить рис.

Подавать такой плов на стол, уложив на блюдо, либо как плов по-самаркандски, либо перемешивая как другие пловы.

На 200 г риса 50 г бараньего сала, 50 г мяса, 50 г лука, 100 г моркови, 10 г кишмиша, соль и специи - по вкусу.

История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Разработка сайта
Сайт создан в системе uCoz