История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Написать разработчикам

60 рецептов приготовления узбекского плова, химия плова, история плова, технология приготовления узбекского плова, чай к плову
Пловы основные

Пловы с заменителями мяса
Пловы с заменителями риса
Пловы с добавлением бобов
Пловы с овощными добавками
Пловы с заменителями моркови
Пловы свадебные

Пловы особенные

Консервирование плова

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году.

Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом. На одну порцию: 200 г риса, 150 г свжей баранины, 80 г курдючного сала, 200 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.

Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стекляные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена.

Банки с пловом прикрыть металлической крышкой. Затем пастеризовать как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, положить деревянную решетку, налить воду и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки сторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок, дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых 10-12, для двухлитровых 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 часов перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения.

История плова |Химия плова |Технология приготовления |Чай к плову |О сайте |Разработка сайта
Сайт создан в системе uCoz